CheesecakeLIEBE!

Cheesecakes lassen sich in unterschiedlichen Variationen zubereiten und schmecken immer!

Cheesecake mit Rhabarber – Frühlingsgrüße aus der Küche!

Rhabarber in der Frühlingsküche nicht wegzudenken. Geschmacklich würde man Rhabarber eher in die Kategorie Obst schieben, doch botanisch gesehen zählt Rhabarber eigentlich zum Gemüse. Rhabarber wird gerne für „süße“ Zubereitungen gewählt, funktioniert jedoch auch in der pikanten Küche. Mit dem Rhabarber-Cheesecake Rezept bleiben wir jedoch heute in der „süßen“ Ecke, machen jedoch einen Blick auf die Vorzüge des Rhabarbers. 

Rhabarber ist reich an Vitamin C, Wasser und Mineralstoffen (Kalium, Kalzium). Weiters ist Rhabarber reich an Ballaststoffen im Besonderen Pektin und stärkt damit die Verdauung bzw. unterschützt die Darmbakterien in ihrer Funktion. Die Bitterstoffe im Rhabarber wirken auch appetitanregend, dazu gerne die Rhabarberlimonade ausprobieren und vielleicht als Aperitif vor dem Essen genießen. Rhabarber enthält zudem sehr viel Oxalsäure, haben wir keine Probleme mit der Niere (Nierensteinen), bestehen keine Bedenken. Eine übermäßige Zufuhr von Oxalsäure kann sich auch negativ auf den Verdauungstrakt auswirken. Rhabarber damit gerne in der Frühlingsküche in vernünftigen Mengen einbauen und genießen. 

Ich freue mich auf euren Besuch und eure Kommentare!

Marianne

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