Welcher Workshop passt für dich?

Allgemeines

Wo: Koch-Garten-Ernährungswelt (St. Georgen 157, 8820 Neumarkt) 

Dauer: 2-3 Std.

Gruppengröße: 6-8 Personen 

Preis: 30 -35 €  je nach Thema und Lebensmittelkosten (inkl. Lebensmittelkosten + Mitgebsel, Infomaterial) 

Philosophie: Essen im Einklang mit Körper, Psyche und Umwelt 

 

Ein Einblick in die bisherigen Themen (siehe unten) Termine für Herbst 2024 folgen bald! 

JausenboxIdeen

Kurzbeschreibung:

Die Jause kommt immer zurück? 

Die Jause trifft nicht mehr den Geschmack? 

Im Workshop gibt es neue Ideen für die Jausenbox – für Schule, Kindergarten und Arbeit. Jeder is(s)t anders, mit neuen Ideen dem eigenen Geschmack wieder mehr auf die Spur kommen. Kurzer theoretischer Teil für mehr Nährstoffqualität in der Jausenbox, dann gemeinsames ausprobieren von neuen Rezepten für die Jausenbox. Jause für nächsten Tag inklusive. 

 
Mitzubringen: Kastenform + Backblech (ein Teil wird erst am nächsten Morgen gebacken
 

Ziel: Mit mehr Wissen über Getreide und die Verarbeitung Back und Esserlebnisse verbessern. 

Mitgebsel: Fakt Sheet „Methoden für gute Back- und Esserlebnisse“ + Rezepte

Slow Food Vorratsküche Teil I (Frühjahr)

Kurzbeschreibung:

Wollen wir im Herbst & Winter selbst etwas aus dem Garten in der Vorratskammer stehen haben, heißt es im Frühjahr beim Pflanzen daran denken. Beim Teil 1 des Workshops geht es um eine Bestandsaufnahme. Wir stellen uns gemeinsam die Frage, welche Produkte möchte ich auf Vorrat haben (Pesto, Suppenwürze, fermentierte Gemüse)?  Habe ich auch den Platz/Garten, um diese selbst anzubauen? 

  • Welche Kräuter/Gemüse treffen meinen Geschmack
  • Meine Möglichkeiten im Garten
  • Die Natur bietet vieles – erste Frühlingskräuter verarbeiten
  • Slow Food Grundsätze vom Anbau bis zur Wirkung im Körper 

 

Ziel: Aus etwas Kleinem (Kräuter/Gemüse) etwas Großes machen und unseren Körper dabei nicht vergessen

Mitgebsel: Fakt Sheet „Mein persönlicher Gartenplan“ + Rezepte  

Slow Food Vorratsküche Teil II (Spätsommer)

Wann: 

je nach Anbauergebnissen und Wetterlage folgt 

Kurzbeschreibung:

Gut gepflanzt ist die halbe Ernte. Beim Teil II des Workshops geht es um die Verarbeitung der Schätze aus dem Garten. Eure Wünsche vom Frühjahr werden nun ins Glas verpackt. Unterschiedliche Methoden (Einkochen, Fermentieren) bringen unterschiedliche Ergebnisse auch für unseren Körper. Ein Blick über den Glasrand hinaus lohnt sich, damit entstehen nicht nur schöne Ergebnisse für Auge und Gauben, sondern auch eine positive Wirkung im Körper. 

  • Unterschiedliche Methoden der Konservierung
  • Fermentieren die Königsklasse mit positiver Wirkung auf unseren Darm
  • Eure Wunschvorräte ins Glas verpackt 

 

Ziel: Aus etwas Kleinem (Kräuter/Gemüse) etwas Großes machen & unseren Körper dabei nicht vergessen

Mitgebsel: Fakt Sheet „Darmnahrung“ + Rezepte 

Ich freue mich auf eure Anmeldungen!!

Marianne

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Email

hallo@marianneisstonline.at

Adresse

Sankt Georgen 157,
8820 Neumarkt,
Österreich