Brotgenuss pur: Einkorn-Dinkel Mischbrot
Brot ist nicht geleich Brot – Zeit, Ruhe, Zutaten & Technik sind der Weg zu gutem Brot!
Brotrezepte gibt es viele – doch keines gleicht dem anderen – was ist bei meinen Rezepten wichtig!
Brot backen kann zur Leidenschaft werden, besonders wenn man unterschiedliche Ansprüche in einem Brot vereinen möchte, ist Brot kaufen keine Option mehr.
Einen Blick auf die wesentlichen Zutaten, welche ich im Laufe meiner Brotbackgeschichte erarbeitet haben…
- Auswahl der Rohstoffe – gutes Mehl (größter Teil aus Vollkorn)
- Viel Flüssigkeit am einfachsten zu erreichen über mein beliebtes Brühstück (Vorteig)
- Zeit für Teigruhe. Über Nacht oder gerne auch länger reifen lassen, damit bekommt das Brot mehr Aroma
- Technik – das Falten für feine Backergebnisse, gerade bei weicheren Teigen sehr wichtig, damit die Stärke gut verklebt. Je öfter gefaltet wird, desto besser das Ergebnis. Für das Falten Teigkarte bemehlen oder mit Öl oder Wasser benetzen.
Es mag alles aufwendig erscheinen, jedoch sind die Handgriffe welche zu tätigen sind immer sehr kurz. Ausprobieren und Backleidenschaft entwickeln! ,
Ich freue mich auf euren Besuch und eure Kommentare!
Marianne