Herbstküche – Zeit für wärmende Speisen!   

Herbstcurry, ein Curry mit Superfoods, ideal für die kühle Jahreszeit. 

Kürbis, Kichererbsen, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer wahre Nährstoffkünstler: 

Tomaten und Kürbis sind reich an Carotinoiden und damit ein wichtiger Baustoff für Augen und Haut. Zudem schützten sie durch ihre antioxidative Wirkung unsere Zellen vor negativen Einflüssen. 

Kichererbsen können durch ihren hohen Gehalt an Eiweiß und Ballaststoffen punkten. Auch Tomaten und Kürbis liefern wertvolle Ballaststoffe. Gerade die Ballaststoffe im Kürbis sind besonders gut verträglich. Ballaststoffe sorgen für eine gute Verdauung und zufriedenen Darmbakterien und können auch unseren Cholesterinspiegel positiv beeinflussen. 

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer für ein starkes Immunsystem.  Sie enthalten wie bereits erwähnt gute Ballaststoffe für unser Darmimmunsystem. Besonders Zwiebel und Knoblauch sind auch reich an einem bestimmten sekundären Pflanzenstoffe (Quercetin), dieser wirkt antimikrobiell im Körper. Gerade Zwiebel wird daher schon seit jeher als Hausmittel bei Erkältungskrankheiten eingesetzt. Ingwer unterstütz unser Rezept noch zusätzlich durch seine durchblutungsfördernde Wirkung, damit sind wir gut gerüstet für die kühlere Jahreszeit. 

Ernährungstipp: 

Kichererbsen extra kochen und Kochwasser auch „Aquafaba“ genannt, aufheben. Aquafaba kann super zum Binden von Suppen und Soßen verwendet werden oder lässt sich zu Eischnee ohne Ei verarbeiten. 

Viel Spaß beim Ausprobieren! 

 

Ich freue mich auf euren Besuch und eure Kommentare!

Marianne

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