Stockbrot – einfach und doch besonders!
Brot über offenem Feuer backen – perfekt für das Grillen mit Kindern!
Ein kleines Lagerfeuer, Brot und ein paar Würstchen oder Cevapcici, der perfekte Grillabend für Kinder. Mit frischem Gemüse aus dem Garten wie Zucchini und Kürbis vom Grill kommen auch noch ein paar gute Nährstoffe hinzu und der Grillabend für die ganze Familie ist perfekt.

Stockbrot
Zutaten für ca. 8 Brötchen:
200 g Dinkelmehl Typ 700
200 g Dinkelvollkornmehl
50 g Roggenmehl
50 ml Buttermilch
200 ml Wasser
1-2 EL Olivenöl
15 g frische Hefe oder 1/2 Packung Trockenhefe
Salz
Zubereitung:
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen ca. 1/2 Stunde ruhen lassen. Sollte der Teig zu fest sein noch 2-3 EL Wasser zugeben.
2. Teig noch einmal falten. Kleine Stück abstechen und ca. 20 cm lange Rollen machen (Durchmesser 2-3 cm).
4. Teigrollen um Stock wickeln und über offenem Feuer unter mehrmaligem Drehen backen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Ich freue mich auf euren Besuch und eure Kommentare!
Marianne